Makanan jenis binatang laut kini makin marak. Berbagai jenis resp dibuat. Salah satu yang kami andalkan adalah kare kepiting. Rasanya sangat gurih. Aroma dan cita rasa kepitingnya sangat kental terasa di lidah. Cara membuatnya mudah. Berikut langkah-langkahnya:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk purut
- 6 ekor (2 1/2 kg) kepiting segar, bersihkan, potong-potong, memarkan cangkangnya
- 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdm air asam jawa
Haluskan:
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt terasi bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan kepiting, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi santan, didihkan. Masak hingga santan mengental.
- Masukkan air asam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 342 kal
Kalori per porsi: 342 kal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar