mari kita dukung pelestarian dan pengembangan makanan tradisional indonesia malang kota wisata alam dan kuliner

Jumat, 05 Agustus 2011

MACARONI SCHOTEL

Dari namanya saja schotel. Pasti ini makanan khas yang dibawa Belanda ke Indonesia jaman dulu. Kini karena sudah memasyarakat, jajanan ini sudah jadi milik masyarakat kita Indonesia. Bagaimana cara membuatnya? Silahkan ikuti tulisan berikut


Bahan Adonan
  • 250 gr macaroni, rebus sampai lunak
  • 2 gelas susu cair
  • 1 potong dada ayam / daging cincang
  • 4 butir telur.    
  • 100 gr keju parut
  • Bumbu sop (bawang Bombay, bawang putih, merica, garam, royco)
  • Wortel/polong rebus ( jika suka)
Cara membuat;
  1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daging, tambahkan susu, dinginkan.
  2. Masukkan macaroni dan telur kocok, masukkan juga keju parut, sisakan sedikit untuk taburan.
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega, kukus sampai matang. Panggang bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar